Beberapa
pecinta kuliner yang berkunjung ke Yogyakarta, pastilah mereka ingin mencoba
aneka ragam makanan yang disediakan oleh tempat kuliner di Yogyakarta. Untuk
yang masih baru di Yogyakarta, maka Anda bisa mencoba daftar rekomendasi tempat
kuliner tradisional yang ada di bawah ini:
Warung Yani
Warung ini
bisa Anda temukan di area pantai di Yogyakarta. Disinilah Anda bisa menikmati
sajian menu sea food yang wajib dicoba. Anda bisa mencoba warung Yani ini di
pantai Goa Cemara, di Yogyakarta.
Griya Dhahar Pringgolayan
Anda bisa menikmati sajian menu hidangan penyetan ayam,
sate goring, iga sapi, dll hanya cukup berkunjung ke Jl Wakhid Hasyim, di
Condong Catur, di Yogyakarta. Karena Griya Dhahar ini memang hanya bisa
ditemukan di jalan tersebut.
Lesehan Aldan
Di lesehan
inilah Anda akan mendapatkan tawaran menu sajian makanan tradisional yang
lengkap, meliputi ayam kampong, ati ampela, sop, dll. Anda bisa emnemukan
tempat makan ini di Jl Dokter Sutomo, di Yogyakarta.
Soto Lenthok Milik Pak Karjo
Bila Anda
pecinta soto, Anda wajib berkunjung ke soto milik Pak Karjo. Karena sotonya
beda dengan yang lain. Anda bisa menemukannya di Jl Proffesor Herman Yohannes,
di Sagan, di Yogyakarta. namun sayangnya, soto ini hanya buka di pagi hari
sampai siang.
Bakmi Bu Giyo
Disinilah Anda
bisa mencoba aneka bakmi yang pastinya sangat lezat. Anda bisa berkunjung ke Jl
M.t Haryono untuk bisa menikamti bakmi milik Bu Giyo.
Lesehan Maharani
Disinilah Anda
bisa menikmati aneka kuliner tradisional, seperti lalapan nasi bawal, dll. Anda
Di sini, Anda dapat memesan aneka makanan tradisional seperti nasi bawal, lalapan, dan sebagainya. Alamat: Jl. Melati Wetan, No. 46 A, Jogja.
Di sini, Anda dapat memesan aneka makanan tradisional seperti nasi bawal, lalapan, dan sebagainya. Alamat: Jl. Melati Wetan, No. 46 A, Jogja.
Nah, itulah
beberapa daftar nama tempat kuliner tradisional yang ada di Yogyakarta. bagi
Anda yang kini sedang liburan di kota ini, maka belum lengkap bila Anda tidak
mencoba aneka kuliner seperti yang telah kami sebutkan di atas.
No comments:
Post a Comment